Les Retraites

Vous organisez un événement lié au bien-être (yoga, développement personnel, méditation, énergétique…) et vous cherchez un.e chef.fe pour prendre en charge les repas des participant.e.s ?

Les repas sont un élément clé dans le déroulement d’un stage, d’une formation ou d’une retraite. Ils permettent de se ressourcer, de créer du lien et de « reprendre des forces ». Des repas délicieux et bienfaisants, dégustés dans une atmosphère chaleureuse peuvent littéralement transformer le ressenti de votre événement pour en faire une expérience unique et nourrissante sur tous les plans.

… C’est pourquoi je vous propose

mes services de cheffe à domicile

pour vos événements

Nourrir

Des repas nourrissants, bienfaisants, savoureux & digestes.

Créer du lien

Un moment chaleureux et convivial de partage pour se ressourcer.

Ressentir

Décupler les sensations, les goûts et le plaisir grâce à la pleine conscience.

Je crée des repas digestes mais réconfortants & nourrissants, à base de super aliments qui font du bien au corps et au cœur.

Je présente mes plats à chaque repas, cela permet d’entamer des discussions, d’inspirer les participant.e.s et de créer un véritable lien avec ce qu’iels sont en train de manger : iels font connaissance avec les aliments qu’iels mangent, d’où ils viennent, ce qu’ils vont leur apporter et iels savent que ceux-ci ont été préparés avec amour spécialement pour elleux.

Quels genres de prestations ?

  • Petits déjeuners
  • Déjeuners ou Brunch
  • Goûters
  • Dîners
  • Snacks & boissons à volonté
  • Cours de cuisine en petit groupe (max 7 personnes)
  • Démonstration culinaire (à partir de 8 pers.)
  • Dégustation guidée en pleine conscience

Quels genres de menus ?

Mes menus sont élaborés en fonction des saisons, à partir de fruits et légumes frais d’origine biologique et française.

J’adapte mes plats en fonction des spécificités des journées : travail émotionnel intense, dépense physique, temps chaud ou froid…

De manière à proposer une nourriture qui soit parfaitement adaptée pour votre événement.

Quel genre de cuisine ?

Je vous propose des plats 100% véganes & bio, le plus possible faits maison.

Selon vos valeurs et votre sensibilité je peux également vous proposer des plats sans gluten et crudivores et zéro déchet.

La Pleine Conscience

Lors de vos événements, je peux animer des initiations à la pleine conscience. Durant la dégustation, j’invite les participant.e.s à rentrer en connexion avec leurs sensations et leurs ressentis. Je les guide dans leur dégustation, les invitant à porter leur attention sur différents éléments, à poser une intention pour leur repas.

Cette pratique a de nombreux bienfaits : Les goûts sont décuplés, le repas devient un voyage et le plaisir gustatif est multiplié. La mastication sera plus efficace, plus approfondie et on mangera plus lentement ce qui permettra de mieux ressentir la sensation de satiété mais également de bien mieux digérer.

Les repas deviennent un véritable moment de lien, une aventure et c’est le petit plus qui transforme votre retraite en moment COCOONING plein d’amour et de partage. Les participant.e.s se sentent rassasié.e.s et tous leurs sens sont nourris.

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