Formation à la cuisine végétale & bienveillante

Une formation en ligne qui réunit toute mon expérience de cheffe, de coach en nutrition holistique, de prof de cuisine et plus de 10 années de véganisme !
Trois modules pour maîtriser les bases d’une alimentation végétale équilibrée et pleine de saveurs, développer ta créativité en cuisine et te régaler de plats bienfaisants au quotidien…

Adopte une alimentation qui nourrit à la fois ton corps, tes sens et ton cœur tout en protégeant la planète et le vivant

Tarif Early Bird - 680€

Jour(s)

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Heure(s)

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Minute(s)

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Seconde(s)

Pourquoi cette formation ?

 Une nécessité, par amour de cette planète et des êtres vivants

Aujourd’hui changer notre alimentation devient une urgence pour lutter contre le réchauffement climatique et la destruction de la biodiversité.

La bonne nouvelle c’est qu’adopter une alimentation végétale permet d’agir concrètement au quotidien pour protéger notre planète !

Rien qu’en changeant le contenu de nos assiettes, on a le pouvoir de réduire considérablement nos émissions de gaz à effet de serre, limiter la pollution des sols et des cours d’eau, préserver les biotopes, protéger les insectes, produire plus de nourriture avec moins de ressources, épargner des souffrances inutiles aux animaux, garantir de meilleures conditions de travail aux humaine.s qui produisent notre nourriture !

L ‘alimentation de demain, aujourd’hui…

Vous l’aurez compris, je crois dur comme fer que le futur de l’alimentation sera végétal !
Alors autant s’y mettre tout de suite et commencer dès à présent à prendre soin de notre belle planète !
D’autant plus que nous pouvons le faire dans la joie et la bonne humeur et surtout, dans la gourmandise !

C’est très précisément ce que je vous propose de faire, ensemble, dans cette formation ♥

 

Pourquoi en ligne ?

Mon intention est de permettre au plus de personnes possible de végétaliser leur alimentation sereinement, sans se priver et en étant accompagné.e pas à pas ♥

Quoi de mieux pour changer ses habitudes alimentaires que d’apprendre chez soi depuis sa cuisine ?

Une formation en ligne permet aux personnes venant de tous horizons, ayant des difficultés à se déplacer ou un petit budget de participer à cette formation !

Ce que cette formation va t’apporter…

♥ Un sentiment d’alignement et d’épanouissement entre tes valeurs et ta manière de t’alimenter

♥ Plus d’autonomie et d’inspiration pour varier tes recettes végétales sans passer ta journée à cuisiner !

♥ Une meilleure organisation pour des courses éthiques et écologiques ET économiques

♥ Plein de recettes végétales et de saison faciles à reproduire chez toi, rapides à faire et hyper délicieuses !

Une plus grande confiance en toi, ton intuition et ta créativité pour mieux écouter ton corps et te nourrir sur tous les plans avec fluidité et bienveillance

C’est quand ?

La formation est divisée en 3 modules étalés sur 4 mois

  • Du 1er octobre 2022 au 1er février 2023
  • Chaque module dure 1 mois

Des pauses pour intégrer et se reposer

  • Il y a une pause de 2 semaines entre les module 1 et 2
  • Et une pause de 3 semaines entre les modules 2 et 3

Durant les pauses, nous restons en lien grâce au groupe de la formation et des petits exercices que je vous proposerai

La formation

Module 1

Les Bases

  1. Introduction
  2. Remplacer la viande
  3. Créer des menus équilibrés
  4. Remplacer les produits laitiers
  5. Desserts véganes simples & gourmands

Programme détaillé
  1. Introduction
    • Ouverture de la formation
    • Point organisation
    • Connaître son pourquoi
    • Comment ?
    • Les bases
  2. Remplacer la viande
    • Alternatives végétales
    • Apports nutritionnels
    • Remplacer le goût, la texture, la satiété, le visuel et la satisfaction !
    • Recettes : Tofu délicieux, PST savoureuses, fruits du jackier, tempeh
    • Focus : la cuisson des légumineuses
  3. Créer des menus équilibrés
    • Mes astuces pour des assiettes équilibrées
    • Les 4 quatre
    • Exercice : l’éventail de recettes
    • Recette : assiette savoureuse & saine
  4. Remplacer les produits laitiers
    • Les sources de calcium végétal
    • Le côté réconfortant des produits laitiers
    • Lait végétal maison en quelques minutes
    • Parmesan végane
    • Ricotta végétale
  5. Desserts véganes simples & gourmands
    • Crème chocolat au tofu
    • Crumble de fruits de saison & granola express
    • Flans vanille & caramel

Module 2

Le plaisir

  1. Plat en sauce plein de saveurs
  2. Bases de la pâtisserie végétale
  3. Comfort Food végane & alimentation bienveillante
  4. Goûters gourmands healthy
  5. Cuisiner végétal pour ses invités
Programme détaillé
  1. Plat en sauce plein de saveurs
    • Réaliser une sauce avec beaucoup de goût
    • Quels légumes associer ?
    • Utiliser les épices : bienfaits & accords
  2. Bases de la pâtisserie végétale
    • Remplacer les produits laitiers et les œufs en pâtisserie
    • Comprendre les ratios d’une pâte à gâteau réussie
    • Recette : Le gâteau universel (celui qui marche à tous les coups, déclinable à l’infini !)
    • Astuces : faire des JOLIS gâteaux !
    • Focus : la pâtisserie sans gluten
  3. Comfort Food végane & alimentation bienveillante
    • Alimentation bienveillante ?
    • Exercice : identifier ses besoins & les nourrir
    • Recette réconfortante
    • Dessert spécial baisse de moral
  4. Goûters gourmands healthy
    • Bounty bars
    • Cookies véganes
    • L’art du smoothie & des bowls
    • Energy balls
  5. Cuisiner végétal pour ses invités
    • Apéritif
    • Mocktail
    • Recettes pour recevoir qui mettent tout le monde d’accord

Module 3

La créativité

  1. Recettes originales pour pimper ses plats du quotidien
  2. Desserts décadents
  3. Fromages coulants qui gratinent
  4. Petits déjeuners stylés
  5. Cours surprise
Programme détaillé

Recettes originales pour pimper ses plats du quotidien

    • Les découpes qui permettent de rendre originaux vos légumes habituels
    • Epices, fruits secs, oléagineux, huiles, vinaigres et condiments etc.
    • Superfoods
    • Recette : Tagliatelles de légumes, tartare d’algues, caviar de spiruline, raviole de vromage…
  1. Desserts décadents
    • Gâteau marbré et son glaçage brillant
    • Crème anglaise & glace vanille express
  2. Fromage végane maison « local »
    • Fromage façon camembert grillé
    • Fromages coulants qui gratinent
    • Mozzarella ?
  3. Petits déjeuners stylés pour bien commencer la journée
    • Pancakes
    • Œufs brouillés véganes
    • Granola maison
    • Pâte à tartiner maison
  4. Cours surprise !
    • Dernier cours de la formation ! Il sera crée en fonction des sujets déjà abordés et des envies des élèves <3

Tarif module 1 – 330€

Prix tout doux, pour les personnes souhaitant participer seulement au premier module de la formation ♥
* Possibilité de régler en 3 fois sans frais

Modules 1 & 2 – 580€

Pour les personnes souhaitant participer seulement aux module 1 et 2 de la formation – Il est impératIf d’avoir participé au module 1 pour accéder au 2ème
* Possibilité de régler en 5 fois sans frais

Formation complète – 780€

Pour les personnes qui veulent participer à tous les modules !
* Possibilité de régler en 5 fois sans frais

Tarif Early Bird - 680€

Jour(s)

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Heure(s)

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Minute(s)

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Seconde(s)

Cette formation est pour toi si…

• Tu te sens concerné.e par l’avenir de la planète et tu as envie que ton alimentation incarne tes valeurs écologiques

• Tu veux végétaliser ton alimentation sans te prendre la tête, sans carences, sans te priver, dans la joie et la gourmandise !

• Tu adorerais découvrir des nouvelles saveurs, des nouveaux aliments et des nouvelles recettes pour apporter de l’originalité à ta cuisine de tous les jours

• Tu veux apprendre à prendre soin de toi, de ton corps et de la Nature concrètement à travers ton alimentation au quotidien

Elle n’est pas pour toi si…

– Tu te moques royalement de l’écologie, du sort des animaux et des êtres vivants
– Tu n’as ni motivation, ni temps, ni budget à consacrer à une formation
– Tu n’as ni ordinateur, ni smartphone, ni internet (c’est une formation en ligne !)
– Tu n’as pas accès à une cuisine (c’est une formation… de cuisine !)
– Tu as besoin d’un coaching individuel personnalisé (j’en propose aussi mais pas ici)

Tu ressens l'appel ?

Je met tout mon cœur, tout mon savoir faire et tout mon espoir de voir émerger un monde rempli d’humain.es plus en lien avec la nature, leurs émotions et leur gentillesse dans cette formation en ligne ♥

Elle et moi, nous n’attendons plus que toi, tu viens ?

Les plus de cette formation ?

 

  • Les modules ont lieu en LIVE via Zoom : je suis vraiment là pour tenir l’espace et te guider pas à pas, répondre à tes questions etc.
  • Tous les cours sont disponibles en REPLAY pendant un an sur la plateforme en ligne
  • Tu bénéficies de codes promotionnels et de réductions chez mes partenaires pour faire tes courses bio ou acheter ton matériel de cuisine à prix réduit !
  • Tu reçois des audios de dégustation en pleine conscience à écouter entre les cours avant ou pendant tes repas pour transformer aussi ta relation à la nourriture
  • Chaque cours est accompagné de son support écrit en version PDF pour t’aider à suivre
  • Tu reçois mon e-book de recettes végétales !
  • Tu peux partager tes recettes, tes astuces et tes découvertes avec les autres membres de la formation sur le groupe dédié aux élèves
  • Entre chaque cours, tu découvres des petits exercices fun à mettre en pratique chez toi, à ton rythme
  • Chaque module se termine avec une évaluation pour tester tes connaissance
  • Une pause de quelques semaines entre chaque module pour se reposer, intégrer et reprendre en pleine forme !

Mes engagements

Accueil

Nous avons toustes des croyances, des valeurs, des rythmes de vie, des réalités financières, des difficultés, des familles et des habitudes différentes… et nous faisons chacun.e de notre mieux avec ça.
Pas besoin d’être un super héro de l’écologie au quotidien pour être bienvenu.e dans cette formation.
On est là pour avancer, chacun.e son rythme, ensemble

Ouverture d 'esprit

Pas de jugement ni d’injonctions dans cette formation !
Tout ce que je vous transmet dans cette formation, ce sont des propositions : vous prenez ce qui est juste pour vous, en accord avec qui vous êtes et si ça vous fait du bien !
Je vais vous partager ma vision, mon approche et ma manière de faire, parfois on sera d’accord et parfois non, et c’est ok !

Bienveillance

L’alimentation est un vaste sujet qui vient toucher à nos valeurs, nos croyances, le rapport à notre corps, à notre famille, aux traditions etc.
Notre manière de manger peut être un sujet compliqué pour certain.es. Ayant moi même souffert de TCA pendant plus de 10 ans, j’en ai conscience. Sache, que je prends cela en compte pour créer un espace le plus safe possible

Tu veux te former avec moi ?

Réserve ta place !